您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

中国农科院乡村治理与发展创新团队到宁陵调研

发布时间:2019-11-06信息来源: 县政府办阅读次数:

 微信图片_20191107165722_副本.jpg

11月6日,中国农业科学院原党组书记陈萌山、中国农科院农业经济与发展研究所所长袁龙江、中国农科院郑州果树研究所党委书记赵玉林带领中国农科院乡村治理与发展创新团队到宁陵县调研。商丘市人民政府副市长曹月坤,县领导李振兴、胡鹏、赵向群、王伟、路绪荣陪同。

陈萌山一行先后来到石桥镇万亩梨园景区、孙迁村、中国农科院郑州果树研究所宁陵酥梨试验站、科创电商产业园、白蜡杆文化产业园、张弓镇小吕集村等地,通过实地查看、听取汇报、与基层交流等方式详细了解特色农产品生产、乡村产业发展、美丽乡村建设等情况。

微信图片_20191107165714_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,县委书记李振兴就宁陵县情、脱贫攻坚和乡村振兴工作情况做详细的介绍。

陈萌山从如何解决乡镇贫困问题的长效机制、如何发展壮大特色农产品产业链、政策措施的力度和效果面临的问题、乡村振兴的规划等方面与参会人员深入探讨,提出改进措施和解决办法,促进调研成果转化。

陈萌山指出,中央作出乡村振兴部署,重点是在村一级振兴,所有的三农工作都必须往村级去做,在村级落实、见成效。宁陵县委县政府主动推动政策、资源下沉,符合乡村振兴的根本要求,为乡村振兴奠定了坚实的思想基础和组织保障。乡村振兴重在产业振兴,宁陵现有的五种产业形态,有利于当地保就业、稳增长、促发展,走出了一条适合乡村发展的振兴之路。

陈萌山希望宁陵能够吸引更多的成功人士返乡创业,带领老百姓发展第三产业,创办特色农产品科技产业园,打造特色农产品产业链,用科技产业打造乡村产业基础,从传统产业向现代产业转型升级,为宁陵经济发展带来更大的贡献。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号