您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县政协召开十届十一次常委会议

发布时间:2019-11-07信息来源: 县政协办阅读次数:

微信图片_20191113221647_副本.jpg

11月7日,宁陵县政协十届委员会召开第十一次常委会议。县政协主席张彦彪,县政府副县长杨金献、周克章,县政协副主席朱玉民、王伟、齐雅琳,秘书长刘凤梅出席会议。县政协常委、委员组组长及乡镇政协工作召集人参加会议。会议由县政协副主席王伟主持。

与会人员首先到宁陵县丰四方肥业、碧桂园、清水河珠江路桥、本源自来水公司、第三污水处理厂等地对我县环境污染防治工作进行视察调研;随后会议听取县环保局负责人对我县污染防治攻坚工作汇报;常委们根据视察和汇报情况进行发言,为我县污染防治工作积极建言献策。

张彦彪在讲话中指出,我县环境污染防治攻坚工作成效明显,亮点纷呈,全县生态环境质量持续改善,成绩可喜可贺,但污染防治攻坚形势依然严峻:一是要提高认识,进一步健全完善环境污染防治责任;二是要坚持督政和督企并重,全方位加大督查、考核、问责力度;三是要紧盯重点领域、重点环节、重点区域,加大环境执法监管力度;四是严格问责,建立奖惩机制;五是政协委员要积极参与,既当好运动员又做好宣传员,充分发挥正能量。

同时,张彦彪就扎实开展主题教育,对县政协委员提出几点要求:一是政治站位要高,工作作风要实,不搞形式,不走过场,将主题教育作为当前最大的政治任务;二是学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话、报告、文章、指示、批示精神,做到入眼入脑入心入行;三是按照党中央对新时期政协工作的新要求,把自身工作紧密融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中去;四是要对照党章党规找差距,围绕中心工作,履好职、服好务,作好为。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号