您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 宁陵要闻

宁陵县召开县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

发布时间:2019-11-13信息来源: 县委组织部阅读次数:

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照宁陵县县级领导干部主题教育第三次集中学习研讨要求,11月12日下午,宁陵县在青少年活动中心一楼会议室召开了县级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。市委主题教育第五巡回指导组赵廷显、朱志勇、宁贵彬、田欣全程指导,县领导李振兴、马同和、袁其杰、李彩云、刘乐金、蒋云兰、洪锋、张启辉、杨建文、柴筱琴等县委理论学习中心组成员参加会议。会议由县委书记李振兴主持。

会上,县委常委、宣传部长洪锋,县委常委、统战部长张启辉,县人大常委会副主任葛洪先,县人大常委会副主任高立,县政府副县长胡鹏、杨金献、周克章等7位领导干部先后做了交流发言,发言按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,结合自身工作实际,从解决思想根本出发,谈感受、找差距、定措施、表态度。

李振兴强调,在第三次集中学习研讨中,大家认真自学了规定篇目,参加了王承哲院长《初心使命与党的理论创新》专题报告会,始终以饱满的政治热情和良好的精神状态参与本次的集中学习研讨,学得扎实、学得深入,学出了高质量、学出了好效果,体现出了良好学风。通过三次集中学习研讨发现,一是大家对这次主题教育的态度认真端正,政治站位高,思想认识到位;二是大家准备充分充足,发言质量高,能够联系工作实际查摆问题;三是学习研讨过程,始终坚持四个贯穿,始终坚持守初心、担使命,找差距、抓落实,始终把握五项重点,总体上落实了中央、省市委的要求,发挥了县级领导的模范带头作用。

李振兴要求,开展好下一步主题教育,一要持续强化理论武装。把讲政治与坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署紧密结合起来,立足我县当前实际,结合县委中心工作,在推动我县高质量发展中当排头、作表率。大家要提高政治站位、严守政治纪律、强化政治担当,全面落实习近平总书记来河南视察调研时的重要指示精神,用心用情领会总书记重要讲话的深刻内涵,把总书记的重要讲话精神作为全部工作的统领,转化为推动高质量发展的巨大动力,用实干的业绩诠释对党忠诚;二要持续抓好整改落实。要切实把整改落实贯穿主题教育活动的全过程,与学习理论、调查研究、检视问题有机结合,抓住关键,突出重点,取得实实在在的成效。大家要以上率下、作出示范,既要抓好自身的问题整改,也要抓好分管单位的问题整改,确保主题教育取得实效。要持续从“解决群众最急最忧最盼”的紧迫问题入手,认真梳理研究,着力整改解决,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号