您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

华堡镇召开教师节表彰大会

发布时间:2018-09-10信息来源: 华堡镇阅读次数:

    9月10日下午,华堡镇在镇政府会议室隆重集会,庆祝第34个教师节,向辛苦耕耘在教育战线的广大教职员工致以节日的祝福和亲切的问候。镇领导班子全体成员、教育战线先进单位和先进个人代表近200人参加会议,会议由镇人大主席张治国主持。
    会上,镇宣传委员刘强宣读了镇人民政府关于表彰2017至2018年教育教学先进单位和先进个人的决定,镇中心学校校长张献忠对全镇2017年至2018年教育教学工作进行了回顾总结。大会为教育教学先进单位代表和先进个人代表分别颁发奖牌和荣誉证书。先进单位、先进个人及学生代表进行了发言。
    最后,镇党委书记赵亚作讲话,他指出,随着人民物质文化生活水平的提高,国家和社会对教育提出了更高的要求,面对新的机遇和挑战,广大教育工作者既要总结成绩,也要找出差距;既要看到困难,更要克难勇进。在新的学年里,我们要有新的目标,要齐心协力,再接再厉,力争取得更好的成绩。一、坚持与时俱进,不断提高自身素质。培养终身学习的自觉性,尤其要刻苦钻研业务,不断提高教育科研水平和运用现代化教育技术的能力。二、坚持执教为民,大力弘扬高尚师德。广大教师要做到知镇情、解民意、讲大局、树正气,真正培养起对人民群众的深厚感情,争当让人民满意的优秀教师,把忠诚党的教育事业具体为热爱学生、敬业奉献的行为,以自身高尚的人格去塑造学生心理的健康,做尊师重教的实践者和维护者。三、坚持德育为首,进一步提高教育质量。把教育以德育为首落实到学校教育教学工作的全过程,建立和完善校长负责、群团配合、班主任和全体教职工共同参与的学校德育工作体系。最后,他希望,全镇广大教育工作者,发扬吃苦耐劳的优良传统,以振兴华堡教育为己任,把全面提高教育教学质量作为自己义不容辞、责无旁贷的光荣使命,为推动全镇教育事业不断发展做出应有的贡献。gFZ宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001
豫公网安备:41142302000200号