您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡召开开展整治“帮圈文化”专项排查会议

发布时间:2018-09-11信息来源: 程楼乡阅读次数:

     9月11日,程楼乡召开开展整治“帮圈文化”专项排查会议。全体乡干部、驻村第一书记及22个村支部书记参加了此次会议。
    首先,乡纪委书记王守花传达了《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。会议要求:要严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,坚决整治在党内搞团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的行为,治理党内关系庸俗化的现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩的上下级关系,营造风清气正的良好政治生态。
    最后,乡党委书记张书立强调:一是对发现拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩问题,要查实党员干部本人的违纪违法问题,追究当事人的直接责任。二是对签订承诺书后又参与“小圈子”的党员干部,要依规依纪从严从重处理,同时强化警示教育。三是要切实把讲政治守纪律摆在突出位置,以整治“帮圈文化”专项排查工作为契机,通过支部生活、党内谈话、党员评议等方式,积极发挥党组织、纪委的监督作用,监督党员切实履行党员义务、自觉遵守党的纪律、模范遵守国家法律法规。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号