您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

张弓镇召开“熟业务 挑重担 转作风 促实干”誓夺脱贫攻坚全面胜利动员大会

发布时间:2018-09-24信息来源: 张弓镇阅读次数:

     9月22日上午,张弓镇在政府大院召开“熟业务、挑重担、转作风、促实干”誓夺脱贫攻坚全面胜利动员大会,镇全体党政领导班子成员、全体镇干部职工、村“两委”班子成员、驻村第一书记及张弓镇所有帮扶责任人参加会议,会议由政府镇长赵儒磊主持。
    首先,由镇党委副书记徐鹏传达了《宁陵县农村危旧房屋专项整治活动实施方案的通知》文件精神,随后,镇纪委书记刘静宣读了张弓镇纪委《关于加强脱贫攻坚工作干部工作纪律有关规定》的通知文件精神;镇人大主席岳才华传达了宁陵县脱贫攻坚“百日会战”活动方案;张弓镇东村支部书记路志勇代表全镇27个村“两委”对脱贫攻坚“百日会战”作表态发言,姜庄村驻村第一书记杨杜魁代表张弓镇全体驻村第一书记作了表态发言;全镇27个行政村现场签订并递交了脱贫攻坚“百日会战”军令状。
    其次,张弓镇全体党政领导班子成员在镇党委书记李红旗的带领下,面向宣誓誓词,集体举起右手进行宣誓,作为张弓镇领导班子一员,坚决贯彻中央、省、市、县扶贫工作精神,响应脱贫攻坚号召,在县委、县政府的正确领导下,把脱贫攻坚工作扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚定信心、勇于担当、攻坚克难、乘势前进,为脱贫攻坚倾注自己的心血、精力和情感,带领全镇干部职工坚决打赢打好这场输不起的“战役”。
    最后,镇党委书记李红旗作了重要讲话,再次安排部署全镇脱贫攻坚工作,并于参会全体同志共同学习了县委书记李振兴同志在脱贫攻坚工作“百日会战”上的重要讲话精神。他强调指出了召开此次动员大会的背景和意义,分析了当前脱贫攻坚总攻阶段的形势,指出了全镇脱贫攻坚工作实际存在的问题和短板,脱贫攻坚工作作为当前所有中心工作第一要务中政治工作任务,脱贫摘帽时间紧、任务重。李红旗要求,一是全体镇干部和所有帮扶责任人提高政治站位,增强责任心。每天上午八点集中点名,晚上七点集中以工作片为单位分别汇报当天工作开展情况;所有镇党政班子成员要向镇党委汇报所在工作片脱贫攻坚工作开展的整体情况;二是加强组织领导,切实提升工作效率。按照张弓镇纪委出台的《关于加强脱贫攻坚工作干部工作纪律有关规定》的要求,实施奖惩分明,硬起手腕,严格责任追究,绝不姑息。三是及时传达,抓出成效。会后各村要把今天的会议内容传达到位,切实把脱贫攻坚工作“百日会战”这项工作抓紧抓实抓严抓出成效,向全县和全镇人民交上一份合格满意的答卷。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号