您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡召开脱贫攻坚大走访加压促进会

发布时间:2018-09-28信息来源: 程楼乡阅读次数:

     为迅速贯彻落实全县脱贫攻坚加压促进会议精神,加快推进程楼乡各项扶贫措施落实到位。9月28日上午,程楼乡在乡会议室召开帮扶单位脱贫攻坚百日会战大走访加压促进会,县委常委、县委办公室主任袁飞、县政协副主席齐雅琳、各帮扶单位一把手、驻村第一书记及全体乡干部、村级专干参加了会议。
    会上,程楼乡政府乡长周友鹏对全乡扶贫工作进行了部署,汇报了当前全乡脱贫攻坚工作开展情况,并就找差距、补短板、促提升工作与大家进行了深入交流。 
    县委常委、县委办公室主任袁飞对脱贫攻坚工作进行再动员,再安排,再部署,再加压。他强调指出:各村存在的基础工作不扎实、政策宣传不到位、贫困户“进退”不严等问题不容忽视,村支部书记要对本村情况做到底子清、思路明,面对“上面千条线,底下一根针”工作和纷繁复杂的矛盾利益诉求,要做到保持清醒的认识,树立自信。驻村第一书记要提振精神,保持高昂斗志,不做假大空,要真干会干会说。
    最后,他要求,一是要把认识提高到最高限度。扶贫工作是当前最大的政治,要在思想认识上重视再重视。二是工作力度再加大,要汇全民之智倾全乡之力投入到扶贫工作上,把脱贫攻坚向前推进。三是对扶贫工作中思想浮漂、弄虚作假的坚决问责。
最后,袁主任提出,要进一步提升政治站位,压实工作责任,担当作为,不折不扣完成脱贫攻坚问题的整改;进一步明确整改方向,紧扣指标要求,查遗补漏,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号