您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇召开2018年精准扶贫工作第一次推进会

发布时间:2018-01-02信息来源: 石桥镇阅读次数:

     为夯实脱贫攻坚基础,落实好扶贫任务。1月2日上午,石桥镇召开2018年精准扶贫工作第一次推进会。镇党委书记闫云峰、镇长吕海涛等镇领导班子、镇全体干部、驻村第一书记参加会议。
    会上,首先传达了县关于脱贫攻坚成效考核工作的最新安排及《黑龙江省赴河南省开展扶贫成效省级交叉考核工作实施方案》。随后,镇长吕海涛安排部署了该镇做好迎检的各项准备工作,强调镇村全体干部和驻村第一书记要再次认真核对完善各类台账,要再次深入贫困户家中帮助解决目前急需解决的问题,确保责任、项目、工作等落实到位。
    党委书记闫云峰指出此次检查考核是对当前扶贫攻坚成绩的检验,是对加快建成小康社会的督促,是对当前开展精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫情况进行调查核实、监测评估和分析研判,是对于上级领导准确掌握扶贫动态和科学决策的重要依据。闫云峰要求全镇干部要以高度的政治责任感,挑起扶贫攻坚大梁,要勇于当担、主动作为,不仅要将迎检工作中所需的各类资料准备齐全还要保证所有信息准确无误,同时更要做好贫困户的培训引导工作,动员他们积极主动配合工作,形成强大合力,确保高标准通过考核。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号