您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡开展第四季度农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”观摩活动

发布时间:2017-12-29信息来源: 程楼乡阅读次数:

    12月29日上午,程楼乡组织乡全体班子成员、22个行政村支部书记、第一书记开展农村基层党建第四季度“逐村观摩、整乡推进”工作。
    每到一个村委,村支部书记及驻村第一书记按照阵地建设、班子建设、制度建设、活动开展、经费投入等方面认真向观摩团汇报,接着,观摩团成员认真查看村容村貌和有关文字资料,大家互相对照取长补短,明确2018年整改目标。
    此次活动通过介绍、看阵地、查资料、测素能、打评分等方式,对抓党建促脱贫攻坚、“两学一做”常态化制度化等方面进行观摩。
    在各个村室通过取支部书记汇报,查看党建软硬件资料、党群服务中心建设等方式以及通过实地查看在党支部示范引领下党员自身发展情况、党员带动贫困户上项目情况,对22个村的基层党建工作进行逐村观摩,并对照《农村基层党建观摩评分表》现场进行打分。
    观摩结束后,乡党委书记张书立作了点评,观摩团成员现场打分,评出了A类、B类村委。参加观摩自评的22个村支部书记感触颇深,通过观摩学习,找到了自己差距和不足,认识有了很大提高,今后,要进一步抓好基层党建,以党建为统领,促进各项事业健康发展。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号