您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇召开冬季秸秆禁烧加压促进会

发布时间:2017-12-07信息来源: 阅读次数:

     12月7日,石桥镇召开冬季秸秆禁烧加压促进会,镇全体干部、各村第一书记参加会议。
    镇长吕海涛通报了石桥镇近期秸秆禁烧工作开展情况,对个别禁烧工作不到位的村通报批评,要求全体镇村干部要引以为戒,全力以赴做好冬季秸秆禁烧工作。
    一、加大宣传力度。结合“大走访、大巡防、大宣传”专项活动,镇村干部要进村入户宣传秸秆禁烧工作,做到家喻户晓,人人皆知。
    二、提高处置效率。镇政府办公室要做好蓝天卫士监控平台的值班工作,发现火情,立即通知相关领导及村委干部,做到立即处置。
    三、严格问责,夯实责任。要加强网格化执法检查力度,严格执行焚烧秸秆责任追究制度,一旦发生焚烧现象,依法依规查处,并追究相关村、组及责任人责任。
    最后,党委书记闫云峰强调,全镇干部要深刻认识到秸秆禁烧工作的重要性,要克服麻痹思想,尤其是酥梨种植面积比较大的村委更不能有侥幸心理;近期全镇开展农村人居环境综合整治工作,清理陈年积存垃圾时,严禁焚烧处理,要及时清运掩埋;联合派出所要严厉打击任何禁烧行为,确保我镇秸秆禁烧工作落到实处。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号