您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡:从“小”处入手打造综治工作新常态

发布时间:2017-12-01信息来源: 阅读次数:

     全县集中开展“大走访、大巡访、大宣传”专项活动动员之后,刘楼乡党委、政府高度重视,及时召开动员会,传达会议精神,安排部署全乡活动的开展。通过发放《致全县人民的一封信》和《宁陵县公众安全感和政法部门执法满意度调查问卷》,包村干部、驻村民警认真开展走访,耐心细致讲解政策,宣讲有关平安建设知识,提高群众安全感和满意度,共同分享平安成果。
    今年以来,刘楼乡党委、政府在平安建设工作中转变思想观念,创新工作思路,着重从“小”处入手,打造综治新常态。
    依法处理小案件。农村法律普及率低,群众法制意识淡薄,各种违法案件时有发生,特别是一些小案件,工作人员将依据有关法律规定,公平公正处置好、调解好、维护好,避免小案件升级恶化。
    及时化解小纠纷。针对农村小纠纷发生的特点,刘楼乡综治办组织司法、信访、国土、计生、民政等职能部门联合办公,遇到各种纠纷,不推诿,不扯皮,限时办结,主动化解。
    迅速消除小隐患。防患于未然,无论是学校、卫生院,还是敬老院等人口密集处,做好安全隐患排查,清理周边环境,消除各种安全隐患。
    积极解决小麻烦。群众利益无小事,群众的小诉求,小麻烦,关系着党群关系、干群关系,也维系着中国传统的“滴水之恩,涌泉相报”的美德,充分发挥政府服务职能切实为群众解决一些小麻烦、小问题。
    努力满足小需求。刘楼乡要求乡、村干部认真开展“大走访”,写好民情日记,认认真真帮助群众解决一些实际问题,反映一些老百姓的心声。
    通过从“小”处着手,切实解决一些小事情,维护群众利益,确保了全乡社会大局稳定,使刘楼乡综治工作步入新常态。
 

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号