您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡“三项措施”促进新农合筹资工作顺利进行

发布时间:2017-11-27信息来源: 阅读次数:

     新型农村医疗保险工作开展以来,刘楼乡党委、政府高哦度重视,积极采取措施,及时安排部署,确保把这项民生工作做实做好。
    一、加强领导。成立以乡长为组长,各片片长、主抓副职为副组长,各村支部书记、村医、党政办公室、卫生院、财政所为成员的工作组,并要求各村成立相应的工作组,协助新农合资金征缴工作。
    二、明确职责。按照“谁主管、谁负责,属地管理、分级负责”的原则,各片片长负责督导、协调工作。支部书记动员村委班子成员参加征缴工作。包村干部服务、协调、督导、配合村委和村医征缴新农合工作进度,按时报进度。村医负责资金上缴工作。
    三、加大宣传。高密度、多层次、全方位的宣传,使新农合工作人尽皆知,使群众增加对参合的认识,并积极参合。印制参合宣传单、明白纸,发放到每家每户。争取参合工作村不漏户,户不漏人。
    由于措施得力,截至目前,全乡新农合征缴工作基本结束,新农合参合率达95%以上。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号