您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

黄岗镇扶贫车间助力脱贫攻坚

发布时间:2017-11-22信息来源: 黄岗镇阅读次数:

     日前,在黄岗镇民张营村义江服饰有限公司扶贫车间内,到处都是一片忙碌的景象。只见工人们在几条服装线上紧张有序的缝衣、锁扣、整烫做衣服。在扶贫车间就业的人员大都是建档立卡贫困户人员,工种也都是容易上手的工种。这只是黄岗镇扶贫车间中的一个。
    自开展脱贫攻坚工作以来,黄岗镇积极打造扶贫车间就近就业模式,把有劳动能力的贫困群众纳入产业链条,以产业就业助力脱贫攻坚,帮助贫困群众“在家也能挣钱”。
    “在家门口扶贫车间打工,不仅能照顾好小孩,而且每月还能挣不少钱补贴家用,公司实行的是计件工资,多劳多得,工作和生活都不耽误。”黄岗镇民张营村建档立卡贫困户张素梅高兴地说道。
    截止目前,黄岗镇已建成扶贫车间4座,分布在4个贫困村,涉及服装、制鞋、绣花、环保胶等行业,直接就近吸纳安置400多名贫困群众实现就近就业增收,让有劳动力的贫困户早日脱贫致富。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号