您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

城郊乡“两筛”工作加压促进会

发布时间:2017-11-20信息来源: 城郊乡阅读次数:

     11月20日,城郊乡“两筛”工作加压促进会在三楼会议室召开,城郊乡乡长张东林主持会议,全体乡干部职工、支部书记、驻村第一书记参加会议。

    会上,乡长张东林宣读了《城郊乡关于进一步推进免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作的通知》,并对城郊乡“两筛”工作开展以来的情况作了简单通报。

    会议强调,“两筛”工作是一项惠及全乡妇女儿童的民生大事,需要各村支部书记、包村干部、计生管理员、村医积极配合,多渠道加强宣传,做到好的政策家喻户晓,人人皆知。大家要齐心合作,对全村符合筛查条件的目标人群进行摸底登记,同时对已自费或免费参加过筛查的人员做好登记上报工作。

    会议强调,此项工程是河南省2017年重点民生实事之一,要进一步统一思想、提高认识,完善制度、明确责任,集中精力、落实措施。让符合条件的服务对象做到应筛尽筛,不漏一户地都享受到党和国家的优惠政策,真正把免费“两筛”民生工程落到实处。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号