您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议

发布时间:2017-05-29信息来源: 阅读次数:

     5月29日上午,石桥镇召开2017年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作会议,对全镇“三夏”生产禁烧工作进行全面安排部署。镇领导班子全体成员、各村党支部书记及包村干部、镇派出所干部参加了此次动员大会。
    会议要求,一是提前行动,精心组织。各村要及时召开村组干部、党员会议,研究工作方案,与大气污染防治工作相结合,制定奖惩措施,做到早部署、早动员、早发动。二是强化宣传,营造氛围。坚持把深入宣传发动、强化宣传攻势贯穿工作始终。通过宣传,真正做到会议层层开,喇叭天天响,路路见横幅,户户发传单,墙上见标语,宣传车辆巡回转,切实营造浓厚的宣传氛围,让禁烧家喻户晓。三是明确目标,压实责任。成立了以镇党委书记为组长的领导小组,各村签订责任书,层层落实责任,各村主要负责人提前动手,提前安排,把责任落实到位。四是严格落实,不留死角。认真落实镇干部包村、村干部包组、组干部包地块的方针,实行网格化管理,盯死看牢,严防死守。巡防人员吃住在地头,实行24小时严密监控,各行政村要确保做到田块不冒烟。五是加强督查,严明纪律。镇巡查组轮流巡查,全力投入,做好突发事件应急工作。
    最后,党委书记闫云峰强调,一要思想认识到位。全镇干部要深刻认识到秸秆禁烧工作的重要性,不能有侥幸心理,紧绷秸秆禁烧这根弦;二要工作落实到位。各村要严格按照全镇的工作部署,相互协调、积极配合,进一步加强秸秆禁烧的工作力度;三要责任落实到位。将责任层层分解,细化到人到户到田;四要打击到位。各村要强化工作措施,配合派出所工作,加强巡查力度,严厉打击任何禁烧行为,全面推动“三夏”秸秆禁烧工作。WFz宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号