您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇开展春节前安全生产拉网式大排查活动

发布时间:2017-01-17信息来源: 阅读次数:

      春节将至,为给全镇人民营造安定、祥和的节日氛围。近日,石桥镇精心组织,集中对全镇各安全领域进行了一次拉网式排查,重点强化了对镇区内的餐饮、副食摊点、超市、药店、加工小作坊、网吧、烟花爆竹销售网点、锅炉及加油站等重点场所的安全隐患排查。Dww宁陵县人民政府网

     一是检查超市、饭店、药店是否有过期食品药品,是否有“三无”食品药品等;二是检查烟花爆竹经营点是否存在无证经营、零售摊点存放是否规范、有无灭火器材、进货来源是否合法等;三是检查网吧消防设施是否正常,安全出口是否畅通,是否有未成年人上网,是否有无身份证登记上网等;四是检查加油站消防设备是否正常,周边是否存在私售高价油等;五是检查在用锅炉、压力容器、压力管道、起重设备、防爆电器、危险化学品容器等安全防范措施的落实,对各项特种设备进行严格的检测检验,坚决查处非法制造、非法安装、非法使用、无证操作等违法违章行为;六是对农村消防安全大检查,各村驻村干部进村入户,检查农户用电、用火、用气、用油安全情况等。
    通过此次“大排查、大整治”活动,排查并整治安全隐患2处,进一步强化了广大人民群众的安全意识,促进安全生产形势持续好转,有效防范和遏制了安全事故的发生。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号