您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

张弓镇落实党务政务公开制度

发布时间:2017-01-09信息来源: 阅读次数:

    为进一步畅通人民群众对镇党委、政府工作的知情渠道,提高群众参与度,张弓镇党委、政府高度重视党务政务公开工作,以党务政务公开为抓手,促工作作风不断向良性转变。
    一是制定实施方案。为了进一步抓好全镇的党务政务公开工作,镇党委成立了党务政务公开工作领导小组,并制定详实的实施方案,明确了具体的公开内容。
    二是转变思想。改以往的“要我公开”为现在的“我要公开”,提高政策宣传覆盖面。根据党务政务公开的内容,将群众最关心、与群众利益关系最密切的问题和决策结果,通过公开栏公示等方式,及时向党内外公开,接受群众监督,把权利运行置于党员和群众的监督之下。
    三是丰富内涵。改过去的“按事公开”为如今的“依需公开”,不断提高工作透明度。依照党员群众意愿,从“公开什么群众就看什么”到“群众想看什么就公开什么”的转变,避免形式主义,体现党务政务公开的本质。
    四是强化督查。改以前的“自行公开”为当前的“监督公开”,提高行政效能。将党务政务公开纳入镇直各单位日常工作内容,定期监督检查公开情况,把工作落到实处。
    党务政务信息的无屏障公开,拓展了党务政务公开领域,丰富了宣传载体,为推动科学发展、促进社会和谐进步提供了有力保障,使得政策、措施与老百姓的距离更近了。LtT宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号