您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

黄岗镇扎实推进移风易俗工作

发布时间:2017-01-04信息来源: 黄岗镇阅读次数:

     为了有效遏制群众生活中的陈规陋习、封建迷信,引导广大群众建立节俭、文明、健康的生活方式,推动全镇社会文明程度不断提高,黄岗镇积极采取措施扎实推进移风易俗工作。
    一是加强组织领导。召开移风易俗专题会,成立移风易俗工作领导小组,指导全镇25个行政村成立了红白理事会,各村支部书记为移风易俗第一责任人,号召全村党员带头示范,发挥先锋模范和示范引领作用,带头推进以厚养薄葬、丧事简办、婚事新办为主要内容的移风易俗活动。
    二是加大宣传引导。大力开展宣传教育活动,通过宣传车、宣传栏、横幅标语和发放宣传单页等形式,在全镇范围开展“文明行动移风易俗”宣传活动,引导人们摒弃陋习、婚事新办、丧事简办,在全镇上下逐步形成树新风、破旧俗德舆论导向和社会氛围。
    三是加强督导检查。成立移风易俗督导小组,采取重点检查、突击检查、群众举报、调查核实等办法,强化督导检查,凡确需操办酒席的,一律按相关规定进行报批,对不报批又违反规定大操大办的,一律按照有关规定严肃查处问责。
    日前,全镇各村已实行红白事待客四菜一汤制度,受到广大群众的一致好评。YId宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号