您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡“三项措施”强化烟花爆竹管理

发布时间:2016-12-26信息来源: 阅读次数:

     为了加强对烟花爆竹的管理,刘楼乡积极采取措施,确保全乡群众过一个安定祥和的“双节” 。 
    一是加强宣传。通过村内广播、发放宣传页等形式,广泛宣传非法经营烟花爆竹的危害性和燃放烟花爆竹注意事项。并召开专题会议,向烟花爆竹经营户宣传烟花爆竹经营安全常识,增强经营户安全意识和诚信自律意识。
    二是严格管理。召开烟花爆竹经营许可培训会,向零售经营户讲解办理经营许可证的条件、程序,督促经营户依法经营。
    三是专项治理。重点检查乡域内烟花爆竹销售场所和存放场所的防火设备、警示标志、用电安全、火灾隐患等情况,规范经营户的经营行为。 M10宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号