您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡“三项措施”切实加强冬季 治安巡逻工作

发布时间:2016-12-21信息来源: 阅读次数:

     刘楼乡坚持“打防结合、预防为主”的方针,人防、物防、技防“三防”并举,有效实现全乡社会治安稳定。0LV宁陵县人民政府网

    一、加强组织领导。为进一步加强全乡治安巡逻组织建设,乡成立了由分管领导任组长,各相关职能部门为成员单位的社会治安防范工作领导小组。各村也相应成立了由主要领导负责社会治安防范工作领导小组,采用各种行之有效的措施,确保治安巡逻防范工作落到实处。
    二、营造舆论氛围。通过召开大会、分发宣传单、广播宣传、刷写固定宣传标语、干部进村入户、挨家逐户宣传、分发宣传单等多种形式,大张旗鼓宣传综治平安建设,有效地动员群众积极参与支持治安防范工作,确保治安巡逻防范工作,综治平安建设各项工作落实到位。
    三、完善防范措施。以派出所、有关职能部门、群众联防组织为防控面、以治安卡为防控点,注重抓好点与面的衔接和人防、物防、技防的有机结合,注重对广大干部群众进行防范知识技能教育,尤其是对治安防范工作人员的教育,提高整体防范能力和自我保护意识,提高工作实效和应变能力。
    由于措施得力,刘楼乡专职巡逻队和村义务巡逻队坚持巡防,群众安全感和满意度明显提高。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号