您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡脱贫攻坚工作实施“六到位”效果好

发布时间:2018-08-23信息来源: 刘楼乡阅读次数:

    为确保2018年村出列、户脱贫,刘楼乡全力以赴,采取多项措施,做好脱贫攻坚各项工作。
    一是工作责任落实到位。每天早八点集中点名,安排当天作要点,入村开展工作,下午五点各责任组长回汇当天工作开展情况,确保每天工作有实效。 
    二是资料整理完善到位。完善贫困户的基本信息,档卡资料,对书写不规范、涂改的档卡重新填写,确保档卡整洁、干净、明了。 
    三是各类佐证材料收集到位。对边缘户等群体要收集充足的佐证材料,并且传到省平台。对扶贫房、自来水、教育扶贫、医疗扶贫、低保、五保、公益岗位等十几项扶贫措施逐项建档,一策一档,确保帮扶措施有资料支撑。
    四是问题台账建立和整改到位。对国家、省、市、县各级检查和暗访,对发现的问题,达到举一反三,对照问题清单,责任清单,对标入座,深查细纠,整改到位。 
    五是帮扶政策和措施实施到位。深入贫困户家中,对贫困享受的扶贫政策再核实,有无遗漏;开展以户容户貌为基础的每月两次的“星级农户”评选工作,对评选出的农户可以在同心圆梦超市进行积分购物,以资鼓励。 
    六是政策宣传和讲解到位。在入户帮扶的同时,积极宣传讲解扶贫有关政策,鼓励群众靠劳动自主脱贫,树立立脱贫光荣的思想意识。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号