您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡打造基层党组织整体全面提升

发布时间:2018-07-12信息来源: 阅读次数:

   7月12日上午,程楼乡召开专题党政领导班子会议,研究农村基层党组织建设工作。
  乡党委书记张书立强调:要始终坚持“书记抓、抓书记”的理念,作为党委书记要充分履行好党建第一责任人职责。对到村调研党建工作中发现的问题要认真剖析根源。建立长效有序的工作责任体系,使全乡党建工作再上新台阶。
  针对两次“逐村观摩、整乡推进”观摩活动,我乡的综合成绩靠后。要以此项活动为契机,逐村排查找准各村党建工作的难点、薄弱点,进一步补齐工作短板,总结推广好的经验做法,促进我乡基层党建工作全面提升。
  会议要求:一是强化领导明确责任。全乡以村委为单位,村支部书记作为党建第一责任人,要切实履行好党建第一责任人职责。各村委村室卫生要打扫干净不留死角、堆放杂物要清理干净。二是办公桌椅、版面制度要规范有序。各村委要查漏补缺,办公桌椅损坏严重的要自行配备齐全, 版面制度老化陈旧的要及时更新更换。三是活动开展规范有效。“三会一课”、“两学一做”、“主题党日”、入党积极分子、党员教育培训等各项活动扎实有效开展,活动记录要规范齐全,实现全乡整体推进工作目标。
  最后,乡党委书记张书立要求:各村委要以党建统揽全局,积极开展“党建+脱贫攻坚”、“党建+环境治理”、“党建+信访维稳”、“党建+平安建设”、“党建+乡村振兴”等一系列工作,并结合形势动态调整,用实劲,出实招,营造比学赶超的良好氛围,以抓党建工作实效助推各项工作的顺利开展。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号