您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

城郊乡召开教育精神精准扶贫“清零”活动动员会

发布时间:2018-07-09信息来源: 城郊乡阅读次数:

     为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实省、市、县关于脱贫攻坚战略部署,进一步准确掌握教育扶贫信息,7月8日,城郊乡召开教育精准扶贫“清零”活动动员会,县教体局党组书记、局长李勇,县教体局工会主席姜云,城郊乡主抓领导,乡扶贫办,乡中心校全体教师参加,会议由城郊乡中心校校长乔健主持。
    会上,县教体局股长孙华宣读了《宁陵县教育体育局关于开展“大走访、大排查”教育扶贫“清零行动”的通知》。
    乡党委书记李国林就国家脱贫攻坚相关政策、城郊乡扶贫工作进展情况以及如何展开教育扶贫工作一一做了详细讲解。
    李勇局长对全体教职工提出具体要求:一要提高政治站位,增强责任担当。要深刻认识到脱贫攻坚是一项“功在当代,利在千秋”的民生工程,教育扶贫作为一项功能性扶贫,在脱贫攻坚全局中扮演着不可替代的角色,全体教职工要提高政治站位,从全局战略高度深刻认识推进教育扶贫的重要性,切实增强责任感和紧迫感。二要抓住工作重点,逐村逐户走访。通过“两看三四问”了解基本情况,逐户详查,逐人核对,确保不漏一户,不漏一人。三要严肃工作纪律,确保真查实访。坚持轻车从简,勤俭节约,严格遵守中央八项规定,取贫困户对教育扶贫工作的意见和建议,积极宣传各阶段资助政策,确保达到不让一名学生因家庭经济困难而失学的工作目标。
    最后,乡中心校校长乔健对全体教职工进行教育扶贫工作培训。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号