您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡抓好基层党建助推脱贫攻坚

发布时间:2018-07-05信息来源: 刘楼乡阅读次数:

     6月5日,刘楼乡党委书记韩康杰、乡长李清彦、人大主席秦伟分别到所包村委开展工作。
    在郑庙村,乡党委书记韩康杰围绕“基层党建、脱贫攻坚、信访稳定、移风易俗”等工作,认真走访,仔细排查,召开村干部会、党员代表座谈会,捋清思路,选好抓手,建强支部,强力推进脱贫攻坚工作。
    在吕北村,乡长李清彦走访了部分贫困户,查看了“六改一增”项目实施情况,并就改厕、改厨,提高人居环境质量提出了一些建议。他要求村干部和驻村第一书记把工作重点转移到项目实施中来,确保贫困户都能保质保量完成项目实施,不断改善生活质量,提高幸福指数。
    在吕南村,人大主席秦伟走访了贫困户,查看了整改台账,就贫困户各项政策落实情况进行了入户走访。
    一是做好党建工作。落实好基层组织建设的各项规定,帮助村级党组织进一步加强自身建设,增强基层党组织建设的凝聚力、战斗力和号召力,建好班子,配强队伍。
    二是做好脱贫攻坚工作。乡干部与村组干部结合,召开村致贫能手、种植大户的座谈会,抓住各种有利时机,做好产业结构调整工作,科学调整种植结构,不断提升农业发展效益,促进增收。
    三是做好矛盾纠纷排查化解工作。乡村干部走村入户,了解群众诉求,征求群众意见,与反应问题群众深入交流,及时化解矛盾,维护社会和谐稳定。
    工作日当天,座谈老党员、群众代表38人,走访群众、贫困户41户,化解群众纠纷1起,征求基层党建工作、信访稳定、脱贫攻坚的意见和建议共8条。

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号