您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

城郊乡召开决战脱贫攻坚誓师大会

发布时间:2018-04-17信息来源: 城郊乡阅读次数:

     4月17日上午,城郊乡决战脱贫攻坚誓师大会在青少年活动中心一楼会议室召开,县政协副主席王圣林,县纪委副书记、监察委副主任杜磊,全体乡干部职工、各村两委班子、驻村第一书记参加会议,城郊乡乡长张东林主持会议。
    首先,黄常州同志传达县脱贫攻坚誓师大会精神并对我乡脱贫攻坚相关工作进行安排部署。
    其次,乡纪委书记史从英传达《中共宁陵县委办公室  宁陵县人民政府办公室关于进一步强化作风督查问责全力保障打赢脱贫攻坚战的通知》。
    然后各村支部书记向乡党委书记李国林递交2018年脱贫攻坚责任状,并由支部书记代表张振建、王洪杰,第一书记代表王建军、王明友,包村干部代表马季和帮扶责任人代表周红艳做表态发言。
    李书记表示:一是各帮扶人要高度重视脱贫攻坚工作,必须入户,将贫困户资料、扶贫手册、走访记录等相关资料进行重新审查,对有问题的事项要坚决整改清零,尤其对漏评、错退人员进行再次摸底核查;二要强化作风,认识扶贫工作严峻形势,狠抓工作落实,克服疲劳厌战情绪,确保按时高效完成任务;三要做好脱贫攻坚宣传工作,让贫困户知晓扶贫各项优惠政策,提高群众满意度,营造良好氛围。
    王主席强调:一、提升政治站位,明确艰巨任务。今年是脱贫摘帽年,脱贫摘帽是我县压倒一切的头等大事,是一项严肃的政治任务,也是一场输不起的战争。二、痛下必胜决心,全面强化措施。城郊乡的脱贫攻坚工作虽然已经取得了明显实效,但与全面脱贫奔小康的标准还有很大差距。为保证脱贫攻坚工作的顺利开展,我们全体干部要进一步澄清底子,摸清贫困村、贫困户和贫困人口底数,对照贫困户脱贫的标准和要求,进行梳理、解剖,详细列出退出村、户、人,并对已脱贫的村、户、人进行全面巩固提升。建立脱贫台账,列出脱贫清单,分类别建立对应的工作台账,明确目标、补齐短板、因地制宜、细化措施,确保按照既定时间节点全面完成脱贫任务。三、压实各级责任,从严督查问责。我们要把脱贫攻坚的“主战场”变成检验干部能力和实绩的“大考场”;要杜绝一切“浮”“假”“躁”“松”问题,扑下身子、真抓实干,坚决打赢这场输不起的攻坚战。c95宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号