您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡认真贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神

发布时间:2018-04-16信息来源: 程楼乡阅读次数:

     为全面贯彻落实全县誓师大会精神,4月16日,程楼乡召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会。全体乡干部、22个村支部书记及驻村第一书记参加了此次会议。2cf宁陵县人民政府网

    会议首先带领大家学习传达贯彻全县誓师大会精神,宣读县委、县政府关于职责问责的意见。乡党委副书记、乡长周友鹏安排部署下步脱贫攻坚工作。他要求大家:一要站位再提高。要突出问题意识,拧紧责任链条,强化工作力量,加强组织领导,层层压实责任,级级传导压力。二要基础再夯实。只有把基础性工作做细、做实、做准了,脱贫攻坚工作才能做到精准施策、靶向发力,才能做到真扶贫、扶真贫。三要责任再强化。要认清责任、各负其责、履职尽责,切实负起帮扶责任,落实政策,拿出实实在在的帮扶措施。
    最后,乡党委书记做重要安排,他强调:一是工作作风要再转变。要认真贯彻落实全县誓师大会精神,提升政治站位,加强组织领导,严格责任落实,以作风转变助推脱贫攻坚。二是工作要求要再提高。要按照“突出问题导向,尽快补齐短板;突出政策落实,确保贫困户真正享受;突出产业扶贫,实现稳定脱贫;突出金融扶贫,加大支持力度;突出统筹整合,构建大扶贫格局;突出基层治理,激发强大活力”的要求,抓实抓细薄弱环节,全面提高各项工作标准。三是帮扶措施要再精准。要精准施策,逐村逐户想办法、找路子,对贫困户的帮扶工作要“对症下药”,一定要在摸清每户真实贫困原因的基础上,“分门别类”制订切实可行的帮扶措施,确保贫困户早日脱贫摘冒。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号