您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡“四大举措”贯彻落实全县脱贫攻坚誓师大会精神

发布时间:2018-04-16信息来源: 刘楼乡阅读次数:

     4月16日,刘楼乡召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会,全面贯彻落实县誓师大会精神。乡党委书记韩康杰做总结发言,他强调三点:一是要认清形势、坚定信心。针对扶贫工作中存在的问题,要补齐短板,促进脱贫攻坚向深入开展。二是要不折不扣严格落实县誓师大会精神。对待问题,要举一反三,建立问题清单和整改台账,对标短板,逐条逐项落实整改,举全乡之力,利用一周时间,深入村、组、户,对基础台账、措施台账、群众表述等项内容 “四对照”,彻底查摆存在的问题。三是在下步工作中,要以坚定的政治定力,务实高效的工作作风,强有力的工作举措,打赢、打好脱贫攻坚战。anP宁陵县人民政府网

    一是强化责任意识。全乡高度重视,统一思想,充分认识到我县脱贫攻坚工作已经进入关键阶段,对于各项工作进行再强调、再细化、再部署,党员干部要切实转变工作作风,加强监督自查,杜绝急躁和厌战情绪,各村明确帮扶责任主体,及时发现问题,解决问题,凝心聚力,有效开展各项工作。
    二是巩固政策落实。各村要结合自身实际,了解民意,解决民困,对已脱贫户追踪巩固,对未脱贫户加大扶持力度,深入了解困难群众家庭情况,制定相应帮扶措施,做实事做好事,确保2018年高质量脱贫。
    三是加大宣传力度。通过广播、横幅、培训会、入户走访等多种形式加大宣传力度,提高群众对扶贫政策的知晓度和满意度。在具体工作中,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众的积极性和主动性,激励和引导他们靠自己的努力改变命运,走上致富路。帮扶责任人与困难群众齐心协力、顽强奋斗,脱贫攻坚战一定能够打好打赢。
    四是强化产业带动。发展特色产业,积极引入产业项目,进一步实现产业扶持全覆盖,鼓励扶持困难群众利用自身技术发展养殖业、种植业,帮助困难群众加入合作社。通过产业扶持实现困难群众稳定脱贫。抓好扶贫车间建设并落实投入使用情况,增加村集体经济收入。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号