您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇扎实做好清明节期间文明祭扫工作

发布时间:2018-04-04信息来源: 石桥镇阅读次数:

     为引导群众文明祭祀,革除丧葬陋习,树立移风易俗新风,石桥镇早安排、早部署,倡导文明祭扫,确保全镇群众度过一个文明、和谐、安全的清明节。
    一是强化宣传力度,提高村民防火意识。各村利用广播、微信、横幅等方式加大节前宣传力度,切实提醒村民文明祭祀、安全祭祀,提倡文明集中焚烧。
  二是落实巡查制度,防火于未“燃”。严格执行节日值班和领导带班制度,落实岗位责任制,明确值守人员分工,值班巡逻;同时,要求值班人员保持通讯畅通,做到联得上、收得快,随时应对突发事件,严防祭祀焚烧纸物产生的火苗、火星等引发的各类火灾事故的发生,确保安全渡过防火高峰期。
    三是提倡文明祭扫,树立祭祀新风。通过宣传清明节的历史文化内涵,宣传殡葬改革在节约土地、树立良好社会风尚、推动社会文明等方面的重要作用,引导鼓励群众采取文明祭奠方式,提升清明传统节日的现代意义,传承传统节日中渗透的礼仪文化精髓,提升素质,树立文明祭祀新风,破除焚烧纸钱等陈规陋习,以献花寄哀思,鞠躬敬故人,大力倡导文明、环保、健康、安全的祭祀方式,引领全镇文明祭扫新风尚。iPp宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号