您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡多措并举狠抓干部作风整顿见实效

发布时间:2018-04-02信息来源: 刘楼乡阅读次数:

     刘楼乡在党员干部作风整顿工作中,紧扣整顿任务,突出整顿重点,细化整顿措施,动真格,见真效,全乡作风整顿工作扎实深入开展。
    一是广泛征求意见。首先是利用点名会、村组会等各种会议及日常接触交流,对作风整顿工作反复讲、反复说,确保作风整顿宣传透、入人心。并在干部作风整顿工作中立足于召开班子会、不同层面座谈会的基础上,开门纳谏,主动到便民大厅、民政所、卫生院、社保所等服务窗口单位和人流集中区域,广泛征求意见,确保问题查得真、查得深。
    二是围绕中心工作。 把作风整顿与当前全乡的残次林改造、精准扶贫、美丽乡村建设等各项中心工作紧密结合,重点在工作效率、工作标准以及工作作风方面进行跟踪监督,落实整顿抓手,强化监督问效,发现问题严格执纪。对在农村环境整治、精准扶贫等工作中落实不力、标准不高、工作拖沓的干部进行通报批评,确保作风整顿抓得实、出成果。
    三是建立常态机制。刘楼乡坚持把作风整顿作为一项常态工作来抓,认真做好每一阶段的资料整理归档工作,及时对工作进行阶段小结,详实记录刘楼乡作风整顿工作大事记,力求档案资料规范化。另一方面,抓作风整顿从修订机关各项规章制度入手,剔除不切合实际、空洞的条条框框,添加新时期对党员干部的新要求,确保各项规章制度更接地气、更易执行,更能促进作风转变。同时,把作风整顿深入到所有工作层面、所有党员干部,分类实施,逐级落实,确保作风整顿抓常态,见长效。EWP宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号