您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇全力做好“醉美”梨花节筹备工作

发布时间:2018-04-02信息来源: 石桥镇阅读次数:

     建立健全领导机构。成立石桥镇梨花节筹备工作领导小组,统筹协调各项活动工作。同时下设综合协调、宣传报道、环境整治、安全保障、后勤接待5个工作组,严格落实机制,明确责任分工,每天进行调度,着力把工作做好做细,让游客乘兴而来,满意而归。
    提高服务保障水平。以梨花节为契机,加大人力、财力、物力投入。加强道路硬化和停车场地建设,在观光区铺设梨园小径1500米,形成了小环形游览路线;购置垃圾箱200个,改造景区公厕5座;对沿线一些残垣断壁进行修补,对主要过村路段进行墙体刷白,并新修、铺宽道路1公里左右。加强环境卫生整治,对镇区及村内卫生进行了综合治理,在主要道路两侧栽种绿化苗木20多公里。加强节会旅游引导,放置了梨园平面图、制作导游指示牌等20余处。  
    加大市场管理力度。石桥镇区沿线商贸繁荣、店铺较多。镇城管所与县市场局联合执法,强化对店外经商、私搭乱建、流动商贩的整治力度,严格确保商户经营规范有序。同时,镇食品药品监督所对镇内各大中小超市、商店、流动餐饮车及各家餐馆进行逐一检查,一旦发现过期、假冒、劣质产品要求立即销毁,并对餐馆的营业执照、卫生许可证、内部环境卫生开展随机抽查,情况严重者按照相关规定给予关停或处罚,确保游客的人身和饮食安全。
    提升安全保障能力。加强协调配合,统筹做好节会期间会场、交通、治安、消防、供电等安全防范工作,确保不出问题。成立应急管理小组,制定应急预案,落实专人负责各领域安全工作,及时发现并排除安全隐患,切实提升安全保障能力。dnG宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号