您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇实行“四化”喜迎“醉美”梨花节

发布时间:2018-03-30信息来源: 石桥镇阅读次数:

     近期,我县“第十五届梨花节”即将隆重开幕,为了给游人提供畅通舒适的旅游环境,石桥镇在“四化”方面下足功夫,喜迎八方宾客。
    沿线道路绿化。 石桥镇提前一个月行动,组织人员对景区沿线主要道路两侧栽种垂柳、广玉兰等绿化植物,同时,强化对原有花木的浇灌养护,提高成活率,力求以优美的环境给游人带去舒畅的心情。
    镇区卫生净化。自进入3月月份以来,镇党委政府合理安排,精心组织,除留有必要的值班人员外,组织各中心、所、办干部职工,结合第三方保洁公司银湾集团保洁员,合理时间启用洒水车、垃圾车每天运行到位,保持镇区、景区环境卫生整洁;节假日照常工作,清除高速路口到梨园景区沿线的枯枝、杂草、白色垃圾等,修剪沿线草坪、路肩,实现“镇区、景区”两区合一,清理垃圾池5座,打扫公厕3座,并完善厕所内配套设施;摆放垃圾100多个。对观景台破损地方进行修葺,内外卫生进行了彻底保洁。
    景区环境美化。为缓解主景区人流量压力,石桥镇除精心打造皇家梨园景点外,又以主景区为核心向四周辐射,新增两处百年梨园景点,筹形成更大的旅游观光游览区。在过村主要路口设置5处道路指示牌,新建公厕2座,安装大型钢结构观光宣传栏2个;为游客们提供石凳20多张,悬挂温馨提示牌300余个,整个梨园景区面貌焕然一新。
    河道治理洁化。在前期准备工作中,该镇集中10天时间,采用以机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,对全镇20多公里的5条河道进行清理。达到河面干净,无漂浮物、无污花,河岸整洁,视觉范围无垃圾、无卫生死角后,交由银湾公司负责日常保洁,各个河长每周必须巡河一到两次,每周五下午定期召开班子会汇报河道情况,确保全镇河道长期保持干净美观,迎接八方宾客的到来。qhd宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号