您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

商丘广播电视台到石桥镇采访我县河道环境综合整治工作

发布时间:2018-03-28信息来源: 石桥镇阅读次数:

     3月28日上午,商丘广播电视台媒体记者来到石桥镇,对我县“河长制”和河道环境综合整治工作进行采访。县水利局副局长郝玉华、石桥镇镇长吕海涛等陪同采访。
    采访组一行来到石桥镇陈两河边,拍摄了陈两河河道状况及石桥镇河长的巡河工作片段。石桥镇级河长吕海涛就石桥镇开展河长制以来的工作情况接受了采访。吕海涛指出,自全县开展河长制工作以来,该镇迅速成立工作领导小组,班子成员任河长,集中10天时间,先后投入20多万元,采用以机械打捞为主、人工打捞为辅的方式,对全镇20多公里的5条河道进行清理;清理完毕后交由银湾公司负责日常保洁,各个河长每周必须巡河一到两次,每周五下午定期召开班子会汇报河道情况,确保全镇河道长期保持干净美观。
    乔老庄支部书记乔家强针对村级河长的工作机制、河道的保洁等一一回答了记者的提问。最后,县水利局副局长郝玉华就我县开展河长制工作前、后的河道情况以及对河长制工作今后的打算、河道环境综合整治工作等问题接受了记者的采访。
    采访组对我县的河道综合治理工作和“河长制”的创新工作方法给予了充分的肯定和高度的评价。采访组表示,将认真整理有关材料,对我县河道环境综合整治工作的做法和“河长制”的工作经验进行积极的宣传,为推动全市的河道环境综合整治工作更好的开展提供借鉴。6RZ宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号