您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

城郊乡全面启动村党支部换届选举工作

发布时间:2018-03-26信息来源: 城郊乡阅读次数:

     按照县委组织部的统一部署,于3月26日开始城郊乡全面启动村党支部换届选举工作。
    该乡党委将村党支部换届选举工作作为全乡当前工作的重中之重,统一干群思想,广泛宣传动员,严格依法依规,以对党和群众高度负责的精神认真组织开展村党组织换届选举工作。
    一是抓组织机构,切实加强领导。为顺利完成村党支部换届任务,城郊乡党委多次召开党委会专题研究村党支部换届工作,并成立了以党委书记任组长的换届工作领导小组,下设7个村党支部换届工作指导组,分别由班子成员担任组长,具体负责本次换届选举的工作指导和督导。
    二是抓统筹兼顾,整体有序推进。在乡换届工作领导小组的统一领导下,各指导小组提前深入各村,认真了解掌握情况,把握党员、干部、群众的思想动态,并根据掌握的各村具体情况制定了有针对性的工作预案,做到一村一策、一村一案,同时根据各村实际,排出换届日程表,对各村换届工作逐一落实,掌握了换届选举工作的主动权。
    三是抓业务培训,提高换届选举操作质量。根据本次村党支部换届选举工作要求高、政策性强的特点,城郊乡党委对相关工作人员进行了培训、指导,同时要求工作人员对每个阶段的工作情况及时进行汇报,相互交流,使每个工作人员对选举的整个操作程序做到心中有数、任务明确,确保实际选举过程中不违规。
    四是严把群众评议关。每村配备2名以上乡机关工作人员,全程参与选举工作,与村工作人员相互配合,这样既提高效率、又确保了将德才兼备、群众信任的党员推荐上来,较好地体现了广泛性和公正性。
    五是严把人选确定关。按组织程序、根据党员和群众推荐的票数确定初步候选人,并广泛取党员群众代表意见,严格履行组织审查、考察公示、竞职演说、岗位书面承诺等程序,真正做到公开、公平、公正。
    六是严把党员选举关。首先,结合各村实际制定便于操作的工作计划,认真做好准备工作。在召开党员大会前通知到每一名党员,并分组进行动员,努力提高党员到会率。其次,在进行无记名填写选票时,设立秘密写票处,确保每个党员都能充分行使好个人的民主权利。最后,选票在指导组的指导、党员代表的监督下进行公开唱票、计票,并现场公布选举结果,确保了村党支部换届选举严谨、有序、透明。jnv宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号