您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡四举措筑牢村级换届选举“防火墙”

发布时间:2018-03-21信息来源: 刘楼乡阅读次数:

  jJb宁陵县人民政府网

为营造风清气正的村“两委”换届环境,刘楼乡坚持把严肃换届纪律贯穿工作全过程,做到严明纪律在前、思想教育在先、监督检查到位,确保工作平稳有序开展。
    一是大力宣传,营造氛围。充分运用条幅、宣传栏等形式,开展换届纪律有关政策和法律法规宣传活动,做到严格要求、严明规矩、严肃纪律,促使纪律红线深入人心,让党员干部自觉知敬畏、守底线,坚决遏制各种不正之风滋生蔓延。
    二是发扬民主,严把关口。各村随意抽取10名党员和若干名群众代表个别谈话,详细了解党员、群众对村整体班子和班子成员的看法。同时,通过召开座谈会、走访等形式征求党员群众对领导班子成员的意见。组织全村党员对村党组织班子成员任期工作进行民主测评;村民代表对村党组织班子成员工作满意度测评,通过充分发扬民主,乡党委把工作实绩突出、群众满意度高的村干部作为组织推荐的重点人选,对工作表现差、群众满意度低的村干部及时调整。    
    三是健全制度,畅通渠道。健全完善信访举报平台,设立换届纪律监督举报信箱和热线电话,建立违反换届纪律问题举报绿色通道,利用干部身边人监督身边事,让广大群众参与换届风气监督。对发现换届选举中的苗头性问题,及时做出回应和处理,确保把问题解决在基层,隐患消灭在萌芽状态
    四是全程监管,严肃纪律。加强对换届工作全过程、全方位的监督,进一步强化监督措施,切实提升监督实效。对违反换届纪律的行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,持续释放执纪必严的强烈信号,始终保持对换届中不正之风的高压态势,大力营造风清气正的换届环境和政治生态。jJb宁陵县人民政府网

jJb宁陵县人民政府网
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号