您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡多措并举持续做好秋季秸秆 禁烧工作

发布时间:2016-10-04信息来源: 阅读次数:

     一是明确目标,加强领导。党委政府把秋季秸秆禁烧与综合利用工作作为当前重要工作,以“堵疏结合,综合治理,以疏为主,标本兼治”为原则,强化禁烧监管,坚决杜绝焚烧秸秆现象;完善政策措施,多途径开展秸秆综合利用,全面提高秸秆禁烧与综合利用工作水平。Rbg宁陵县人民政府网

    二是广泛宣传,形式多样。通过宣传车、广播喇叭、张贴标语、悬挂条幅等形式,深入宣传秸秆禁烧的法律法规、秸秆综合利用技术及生态效益、经济效益,引导群众自觉禁烧,积极搞好综合利用。加强对秸秆禁烧与综合利用工作的宣传,及时曝光反面事例和查处的焚烧案件,不断强化农民群众的法制观念和环保意识,营造良好的社会氛围。
    三是严格禁烧,实行监管。按照“属地管理、分级负责”的原则,采取行政监管和村民自治相结合的办法,为了方便工作开展,在每个工作片设立一个秋季秸秆禁烧工作站,安排人员24小时值守,对管辖区内的禁烧情况进行监管,随时发现随时查处。对情节严重、造成重大大气污染事故、导致公私财产重大损失或者人身伤亡等严重后果,构成犯罪的,交公检法部门依法追究刑事责任。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号