您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡多措多举全面推进脱贫攻坚工作

发布时间:2016-10-03信息来源: 阅读次数:

     为扎实做好精准扶贫工作,加快全乡脱贫致富的步伐,程楼乡党委、政府高度重视,采取多项措施,使帮扶工作见成效、显真情,全面推进扶贫工作的有效落实。
    一、抓宣传。及时召开精准扶贫专题会议,传达学习县委、县政府关于扶贫开发工作重要指示精神,并进行认真研讨,提高认识,切实增强工作使命感和责任感。在此基础上,通过张贴扶贫标语、制作广告牌、走村入户等多渠道,聚焦精准扶贫主题,广泛宣传精准扶贫的意义及相关政策,让群众切实了解扶贫,促使精准扶贫政策家喻户晓,争取广大群众对扶贫工作的理解和支持,营造良好的社会舆论氛围。
    二、抓队伍。自开展精准扶贫工作以来,程楼乡组织脱贫骨干力量成立了脱贫攻坚领导小组。同时选调四名工作认真负责的同志进驻扶贫办公室。统筹安排落实扶贫各项工作,扎实推进扶贫工作有序进行。 
    三、抓责任。程楼乡将精准扶贫工作作为当前工作之重来抓,强化责任落实,形成扶贫责任机制,推动精准扶贫工作科学合理有效开展。  
    四、抓落实。精准发力,精准扶贫,对有劳动能力的贫困户,鼓励其养殖、种植等发家致富门路,并制定详细的扶贫开发项目清单,帮助其自主脱贫。AhW宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号