您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡“四个到位”全面推进扬尘污染 整 治 工 作

发布时间:2016-10-02信息来源: 阅读次数:

     为有效遏制和减少扬尘污染,改善我乡环境空气质量,根据县大气办工作要求,我乡全面部署,强力推进扬尘污染整治工作。
    一是责任落实到位。成立由扬尘污染专项整治工作领导小组,并召开全乡扬尘污染专项整治工作会议,明确责任,细化工作任务。
    二是摸底排查到位。采取“单独行动”和“联合行动”结合,就全乡裸露土地扬尘、道路交通扬尘污染开展摸底排查工作。做到有的放矢,准确、有效地对扬尘污染产生点源进行监管。
    三是监管落实到位。多次组织开展专项督查行动,对重点监管项目开展现场督查工作。并指定专人跟踪每个重点监管项目整改情况,定期制作工作简报,及时向县大气污染治理办公室和乡主要领导汇报,便 于领导作出决策,并将简报通报至乡扬尘污染专项整治工作领导小组各成员单位。
    四是宣传发动到位。开展多种形式的宣传,广泛宣传扬尘污染对人民生产生活的危害,提高广大人民群众的认识,同时,坚持“机构不撤、人员不散、力量不减、工作不松、手段不软”的原则,坚持做好减少扬尘污染治理工作。gFw宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号