您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

赵村乡召开秸秆禁烧加压促进会

发布时间:2016-10-01信息来源: 阅读次数:

     10月1日上午,赵村乡召集乡全体干部职工、职能部门负责人及各村支部书记,召开了赵村乡秸秆禁烧加压促进会。
    会议传达了县秸秆禁烧加压促进会会议精神,并对我乡前一阶段禁烧工作中存在的问题进行了通报,对下一步禁烧工作进行部署。
    会议要求:一是高度重视。全体乡、村干部要把秸秆禁烧作为当前工作的重中之重、压倒一切的工作任务来抓,克服麻痹心理。二是强化宣传。各村要充分利用三农大喇叭不间断宣传,宣传车不停歇巡查宣传,各村100条宣传标语是否张贴到位、10条幅是否悬挂到位。三是清理隐患。抓好田间地头、路边沟渠堆积秸秆的清理、清运,消除焚烧隐患。四是抓好督查。乡纪委加大对人员上岗情况、执勤点设置情况、田间地头、路边沟渠堆积秸秆的清理、清运情况进行督查,发现问题就地问责。五是严格奖惩。落实网格化管理责任制度,严惩“第一把火”,对禁烧工作组织控制不力的村委和个人要严格追责、问责。确保我乡今年的秸秆禁烧工作“不着一把火,不冒一股烟、不黑一块地”的目标。98a宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号