您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

黄岗镇积极做好小麦备播工作

发布时间:2016-10-01信息来源: 阅读次数:

    为确保今年麦播工作的顺利进行,黄岗镇按照“提高单产,增加总产”的工作思路,积极做好小麦备播工作,为明年夺取粮食大丰收打下基础。
    一是加强领导。黄岗镇专门成立了“三秋”生产领导小组,副职领导包片,镇干部包村,村干部包组、包户的目标责任制,发动群众积极备种。
    二是技术指导。组织农技人员到田间地头开展小麦播种及管理技术知识宣传,对选种、深耕、施肥,防病虫等技术指导,并发放麦播技术明白纸5000余份,重点对众麦一号、周麦22、郑麦8号等麦种进行指导,解答群众疑问,帮助群众解决麦播前后的各种难题。
    三是物质准备。采取措施做好种子、农药、化肥等农用生产资料市场供应、调剂工作,保证麦播所需农资产品充足,同时联合公安、工商等部门严厉打击假冒伪劣种子,农药等非法经营,切实保障农民的合法权益。
    四是帮扶活动。该镇联合有关部门按照每户2袋60斤的标准,免费给贫困户分发小麦种子。另各村委还成立了麦播工作帮扶小分队,积极组织党员干部对贫困户和外出务工家庭开展帮扶活动,发动群众开展邻里帮扶,确保麦播工作顺利进行。fgT宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号