您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

黄岗镇严控焚烧秸秆进行时

发布时间:2016-09-28信息来源: 阅读次数:

    为确保打赢大气污染攻坚战,严控三秋季节焚烧秸秆,实现辖区“不燃一把火,不冒一缕烟”,黄岗镇上下齐心采取多项措施严控秸秆焚烧。
    一是党委政府高度重视。黄岗镇要求党员干部切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,把秸秆综合利用和禁烧工作同大气污染防治结合起来,并作为一项重要政治任务坚定不移地抓好落实。镇纪委加强巡查督导力度,对因禁烧工作中的不作为、慢作为等严肃处理。
    二是多种手段强化宣传。宣传工作要与时俱进,各村委努力建立秸秆禁烧群,利用微信群宣传秸秆焚烧危害,引导群众主动禁烧秸秆;同时镇、村两级充分利用各种宣传媒介如悬挂条幅、刷写标语或村头喇叭等,通过灵活多样的宣传形式,大力宣传秸秆禁烧的政策规定、秸秆焚烧的危害,引导群众积极参与秸秆综合利用与禁烧工作。
    三是片区部门严防死守。严格落实包村干部和村委班子禁烧责任,强化25个村委网格化布控、细化村委禁烧巡查小组责任、实现全天候禁烧、全覆盖监管,做到纵到底、横到边,不留死角,派出所加大巡逻力度,震慑违禁行为,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的总目标。tfl宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号