您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

柳河镇秸秆禁烧三举措 确保“柳河蓝”

发布时间:2016-09-24信息来源: 阅读次数:

     一是统一思想,加强组织。成立了以党委书记朱勇为政委、镇长马兴伟为指挥长、各工作区区长为副指挥长,各村支部书记为成员的秸秆禁烧暨综合利用工作指挥部,分别召开党政联席会议、镇村干部全体大会及村民代表会议,高度统一思想,提高认识,加强组织队伍。
    二是网格管理,加大宣传。采用镇主要领导负总责,领导干部包区域、镇干部包村指挥、村干部包地块的网格化管理模式,全镇29个村委设立29个执勤点,每天出动宣传车5辆在各区域进行24小时巡逻和宣传,各村启动大喇叭,悬挂宣传标语,发放禁烧承诺书和告知书,采用各种形式进行全方位、全天候、无死角的进行宣传和巡逻,达到家喻户晓、人人参与的良好社会效果,确保全镇范围内“不着一把火、不冒一处烟”。
    三是加强督查,严格奖惩。镇纪委成立督查组,每天进行岗位巡逻,发现问题及时调查并严格追责,对工作不力的给予党政纪处分和经济处罚。6ZD宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号