您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡秋季秸秆禁烧工作力求“三个创新”

发布时间:2016-09-24信息来源: 阅读次数:

    一是宣传发动求创新。刘楼乡除了组织流动宣传车在全乡巡回宣传和利用悬挂标语,广播等方式向群众开展宣传活动外,还借助学校,采取“小手拉大手”的形式,通过学生向家长广泛宣传禁烧秸秆,保护环境;再次借助基督教堂、清真寺等宗教活动场所,向信教群众宣传秸秆综合利用的好处,增强对焚烧秸秆危害的认识,提高广大群众的法制观念和环保意识。
    二是责任落实求创新。实行分管领导包片、乡干部包村、村干部包户的管理责任制;秋种期间,监管人要实行24小时驻守、巡查和值班制度,做到白昼不见烟、夜间不见火,完全杜绝焚烧秸秆现象的发生。
    三是执法力度求创新。完善执法监督,严格执行焚烧秸秆责任追究制度;乡党委派出禁烧秸秆督查组,实行驻点督查,分片督查。一旦发生“冒烟”现象,由乡纪委依法依规查处,同时,追究相关责任人责5hv宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号