您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡采取“四项措施”全力做好秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2016-09-21信息来源: 阅读次数:

     一是统一思想,提高认识。刘楼乡召开秋季秸秆禁烧动员会,传达了秋季秸秆禁烧工作实施方案,明确目标任务、主要措施和奖惩制度,对全乡秸秆禁烧工作进行部署和动员,把秸秆禁烧作为一项常态化工作来抓。
    二是加大宣传力度。悬挂禁烧标语、张贴禁烧通告,利用宣传车循环播放禁烧通告,大力营造“社会关注、人人支持”的禁烧浓厚氛围。
    三是克服麻痹思想和侥幸心理。有序抓好落实,重点监控道路沿线,严防禁烧工作先紧后松。
    四是实行严格的奖惩制度。对出现“第一把火”或造成焚烧秸秆严重后果的,按照奖惩方案从严执行。乡政府成立禁烧工作督查组,对全乡秸秆禁烧工作采取昼夜巡查等形式进行督查,发现问题,立即处置,确保全乡“不着一把火、不冒一股烟”,圆满完成今年的秸秆禁烧工作任务。yDE宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号