您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

华堡镇安排部署秋季秸秆禁烧工作

发布时间:2016-09-18信息来源: 阅读次数:

     为做好“三秋”秸秆禁烧工作,9月18日,华堡镇召开由党政班子全体、镇干部、大学生村干部及村两委班子参加的秋季秸秆禁烧工作会议,会上,镇政府镇长赵亚对此项工作进行了安排部署,镇党委书记赵辉作重要讲话,会议要求:
    一、强化领导,成立秋季秸秆禁烧指挥部,党委书记任政委,政府镇长任指挥长,包片副科级干部任副指挥长,相关职能部门负责人为成员,下设指挥部办公室,具体负责秸秆禁烧工作的上传下达,沟通协调,督促落实等工作。
    二、广泛宣传,在主要街道悬挂宣传横幅40条,出动宣传车8辆,刻录宣传磁带,全天侯巡回宣传,村委大喇叭不间断播放宣传磁带。教育广大群众切实做好农田里的秸秆禁烧工作,真正让防火安全知识走进田间地头,走入千家万户.
    三、严格落实责任。按照镇领导包片,镇干部包村,村干部包组包地块的机制,镇政府与村委签订目标责任书,使其人人头上有压力,个个肩上有责任。由镇领导带队,组成秋季秸秆禁烧督查组,在“三秋”期间,每天分赴各村委、各条镇村公路,对在农田内焚烧秸秆、在公路上晒粮、乱搭乱建设置障碍物等,发现一起,处理一起,确保“三秋”安全生产各项措施落到实处。
    四、做好储备物资准备。每个行政村在显要位置搭建临时指挥部,准备好消防器材、铁锹,确保发生紧急情况,用得上,发挥好作用。
    五、严格工作纪律。“三秋”期间,进一步明确值班、请销假制度,副科级以上干部24小时吃住在镇,工作在村,镇村干部取消节假日,镇秸秆禁烧指挥部24小时值班,保障上通下达,确保遇到突出事件,能及时上报,迅速处置。Ejw宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号