您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

程楼乡召开脱贫攻坚加压促进会

发布时间:2016-09-04信息来源: 阅读次数:

     扶贫工作贵在精准,重在精准,成败也在精准。为了实现精准扶贫,打好扶贫攻坚战,9月4日上午,程楼乡组织召开脱贫攻坚加压促进会,全体乡干部、各村支部书记、第一书记、大学生村官参加会议。会上对精准脱贫和一户一档相关工作进行了安排部署,要求各村认真收集资料,所有资料必须经得起检查和考验。
    会议指出,乡、村相关干部要深入贫困户家中,进行逐一摸底调查走访,确定核对贫困户信息,包括个人基本信息、户籍信息、健康信息、就业状况、生产生活条件、劳动能力、基本收入来源、家庭社会关系等内容,详细填写相关内容建立档案,为实施精准扶贫提供科学依据。
    最后乡党委书记张书立强调,精准扶贫是一项政治任务,是我乡近三年以来天字号第一工作,相关负责人要摸清致贫原因,为贫困户量身定制切实可行的脱贫方案。要充分发掘贫困户潜能,根据困难户的能力、技术、专长提供就业平台。最大限度地挖掘好、整合好、运用好各方面资源和力量,让贫困户掌握一项或多项致富本领,为困难户创造更多就业机会。针对重点突出问题,精准发力,攻坚克难,彻底摘掉“贫穷帽子”。pn7宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号