您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇董庄村成功举办 第二届“泰生杯”酥梨状元争霸赛

发布时间:2016-09-01信息来源: 阅读次数:

     9月1日,在酥梨之乡宁陵县石桥镇董庄村委门前,由商丘市住建局联合青岛泰生生物科技有限公司及石桥镇政府、董庄村委等部门成功举办了第二届“泰生杯”酥梨状元争霸赛。经过激烈角逐,来自董庄村的顾广志,凭借10个均重1.5kg,成色好、品相好、糖度高的酥梨,摘取了本年度酥梨状元的桂冠。4dO宁陵县人民政府网

    上午9时,来自石桥镇十里八村的果农,每人手捧10个大酥梨来参加酥梨状元争霸赛,梨农们把比赛现场围得水泄不通。比赛现场,工作人员首先为酥梨分组编号,并邀请农艺专家担任评委,将62名选手带来的酥梨从单果重量、外观、10个酥梨整体重量、外观等方面进行综合评比。这次参赛的品种为金顶谢花酥梨,要求无破损、无病虫害、果型好。专家团一共制定了四轮比赛五大标准,包括梨儿重(重量)、梨儿黄(色泽)、梨儿光(光滑度)、梨儿均(果型)、梨儿甜(含糖量)。此外,在现场不仅有比赛,主办方还为梨农们带来了歌曲、舞蹈、二人转等节目,让大家在激烈刺激的比赛同时,还能享受一场视盛宴。
    经过一番激烈的角逐,来自董庄村的顾广志夺得大赛的梨“状元”,在观众热烈的掌声中走上领奖台,赢得了价值2380元高档抽油烟机大奖;两名“榜眼”分别获得高档煤气灶一台;六名“探花”分别获得高档电饭煲一台;其余28名选手分别获得了第四名、第五名的荣誉,并获得了奖励。
    赛后,顾广志喜滋滋地说:“俺家的酥梨个头大,好吃,水分大,来之前就是想凑个热闹,没想到自家种的酥梨真的获奖了,还为俺挣了个抽油烟机!以后俺会多学技术,争取种出更大、更甜的酥梨来!”
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号