您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

张弓镇召开银企合作助推产业扶贫工作会

发布时间:2016-09-01信息来源: 阅读次数:

     8月31日上午,张弓镇召开银企合作助推产业扶贫工作会议,旨在为银、企、政府三方互信搭建对接平台,扩大交流合作,争取资金投入,解决项目建设和企业发展面临的资金短缺难题,充分发挥金融对经济的支撑推动作用,推进经济与金融共同发展,实现互惠互利、合作双赢,从而推动张弓镇经济快速发展。i72宁陵县人民政府网

    出席会议的领导有:县人大副主任张其太、县政府副县级干部侯传民、县金融办主任孟祥雷、县人民银行行长李栋林、县工行行长胡续慧、县农行行长彭蕴方、县建行行长乔峰、县农发行行长画聪、县中原银行行长王辉县邮政储蓄银行行长冯永健、县德商村镇银行行长张坤。参加会议的还有张弓镇辖区内30多家企业厂长经理。
    县政府副县长侯传民在会上首先致辞,他说,张弓镇历史悠久、位置优越、自古以来都是宁陵县的经济副中心、特别是近十几年来,在张弓酒业、张弓老酒酒业两个龙头企业的带动下,乡镇企业发展迅速、个体工商业如雨后春笋。金融系统是经济发展的血脉,企业是金融发展的基石,二者是鱼水关系,相辅相成。今天张弓镇政府搭建平台,银企合作,优势明显、后劲十足、空间很大,他希望双方要抓住有利时机、坦诚互信、积极合作,实现双赢。
    接着,宁陵县邮政储蓄银行行长冯永健作为金融机构负责人代表表态发言,他表示积极响应政府号召,发挥政策优势,做好精准扶贫、支持地方企业发展。张弓白象乳业经理王彬作为企业代表也作了表态发言,表示在以后的合作中,一定诚实守信,规范管理,科学使用,使信贷资金发挥最大效能。
    通过交流沟通、互相了解,会上有绳光塑料厂、张弓老酒酒业、永宏纸箱厂、白象乳业4家企业现场与金融系统完成了信贷签约仪式,签约信贷资金3382万元。其他10余家企业也与各家银行达成初步信贷投资意向,信贷意向投资金额5910万元。
    县人行行长李栋林就银企顺利签约表示祝贺。
    最后,县人大副主任张其太作了重要讲话,他说宁陵县银企洽谈签约会首次在乡镇召开,值得可喜可贺,张弓镇党委、政府做了一件非常有意义的事情,他为银企之间架起了桥梁、搭建了平台,为金融牵线、为企业解忧,确实发挥了政府的服务职能。他希望银企双方在今后的合作中,一定要诚实守信、增进了解、扩大共识、深化合作、实现共赢。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号