您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

石桥镇万亩梨园景区再添新风景

发布时间:2016-08-23信息来源: 阅读次数:

    金秋时节,金黄色的酥梨挂满枝头,果实累累,又是一派丰收的景象。但石桥镇万亩梨园的梨树却怎么也悠闲惬意不起来。近年来,由于游客乱摘梨、打梨等不文明行为,导致梨农收入减少、梨树受到破坏。对此,不少梨农拉起了纱网、铁丝绳等物品来阻止游客,严重影响了梨园的景观效果。
    8月22日,石桥镇政府在主要领导的带领下,组织专人对梨园景区内撕拉乱扯现象进行清理,拆除纱网20余个,铁丝绳40余根。同时,石桥镇政府特别制作了“酥梨满枝景色美,游客请勿随便摘”、“文明赏梨人欢宜,随意摘梨不适宜”、“尊重梨农成果,请做文明游客” 等200多个温馨提示牌,悬挂在梨园内,为梨园增添了新风景,旨在通过温馨提示的方式唤起游客的保护意识,呼吁大家共同保护梨园景观,倡导文明游园风尚。
    石桥镇政府下一步将继续加强治理管理力度,组织梨农和工作人员在梨园内巡逻盯防,一旦发现游客有乱摘乱采梨果、破坏梨树等行为,立即制止并没收工具,同时进行教育,从根本上杜绝游客乱摘乱采的不文明行为。UBl宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号