您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

强力推进技防建设 努力构建和谐华堡

发布时间:2015-07-20信息来源: 阅读次数:

     今年以来,华堡镇党委、政府把维护稳定作为第一要务,突出抓好治安防控体系建设。按照“综治抓网络、基层抓防控、重点抓技防”的工作思路,凝聚合力,克服困难,在全镇广泛开展了平安创建工作和“大走访”活动,大力实施了科技防范工程,构筑了严密的治安防控体系,有效防止了各类案件的发生,使全镇农村治安防范水平明显提高,切实增强了广大人民群众的安全感和满意度,有力促进了平安创建工作的深入开展,营造了和谐的社会环境。JFP宁陵县人民政府网

    一、切实加强领导,狠抓“技防”建设不放松。
    一是切实加强领导。该镇党委、政府把推行“技防”作为全面加强平安建设工作的一项重要举措,成立了由镇长任组长的“技防”建设工作领导小组,并抽调一名副职主抓此项工作。对“技防”建设镇党政主要领导亲自部署、亲自督查。对存在的问题亲自过问、亲自解决,有效地促进了“技防”工作的开展。
二是加大投入,确保资金支持。为切实促进“技防”工作的开展,该镇加大了资金投入力度,拨出了专项经费,为此项工作的开展奠定了坚实的基础。
    三是严格落实目标责任制。在“技防”工作中我镇实行镇领导包片、镇干部包村、村干部包组的办法,对任务进行了分解。镇党委、政府与各片片长、包村干部、支部书记层层签订了目标管理责任保证书,使人人头上有指标、有压力,并对各村制定了严格的奖惩制度。
    四是加强宣传,营造了良好的舆论氛围。为提高全镇群众参与“技防”的积极性,该镇党委、政府首先从宣传入手,利用村委广播、村务公开栏、刷写墙标、发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式进行了大力宣传。全镇共粉刷永久性墙体标语110余幅,制作宣传栏30个,悬挂宣传横幅41幅,发放宣传材料15000余份。使群众充分认识了“技防”的重要性和必要性,形成了“上下联动千家创,搞好技防保平安”的浓厚氛围。
    二、完善多种形式,构建全方位的“技防”网络。
    一是完善“平安互助网”。在去年全面普及“平安互助网”的基础上,又进一步进行了加强,在技术上进行了提高。同时,又积极与网通公司联合,争取他们的支持,在固定电话的基础上,大力推进了联通手机加入“平安互助网”,增强了防范的灵活性,极大提高了“技防”入户率。
    二是大力推进单机“技防”产品入户工作。为切实加强平安建设工作,在全镇推行单机“技防”器安装工作,通过召开动员会、现场演示会和组织镇干部和派出所干警入村宣传,充分调动了群众的积极性。并选择了战斗力较强的郭双堂、唐庄等5个村作为各片试点村,充分发挥先进村的示范带动作用。目前,全镇“平安互助网”、“十户联防”、“电子狗”、“气死贼”、门磁等“技防”网络已覆盖全镇所有行政村的95%的农户,群众的安全感大幅度提升,为全镇的平安建设工作奠定了坚实的基础。
    三、人防、物防、技防齐头并进,构建了完善的治安防范网络。
    为切实提高防范效果,该镇坚持构建了人防、物防、技防的“三防”体系,在技防和物防的基础上,又加强了“人防”,由20人组成的镇治安专业巡防队,并配备了两间办公室和生活用品,配发了统一服装和2辆摩托车,24 小时对全镇进行巡防;全镇各自然村都组建了由6人以上组成的巡防队,进行昼夜巡防,维护全镇的治安稳定。同时,开展了以排查矛盾纠纷、排查社会治安的热点、乱点、排查信邪教人员等为内容的“大走访”活动,有效提高了全镇平安建设的整体水平。
 
 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号