您当前所在的位置首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

刘楼乡多措并举全面做好兵役登记工作

发布时间:2015-07-03信息来源: 阅读次数:

 为让适龄男青年依法履行兵役登记义务,刘楼乡武装部自6月初开始,加大征兵宣传力度,全面开展2015年度网上兵役登记工作。
    一是召开网上兵役登记工作专项动员会议,全面落实上级文件精神,要求各村委全面启动,同时与上级主管部门密切联系,发现问题及时反映汇报。二是通过张贴通知、悬挂横幅、发放宣传单等宣传措施,广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》、大学生入伍优待政策等法律法规,营造出“一人参军、全家光荣”的浓厚社会氛围。截止目前,全镇共悬挂横幅16条,发放宣传单2800余份,接受群众咨询80余人次。三是乡武装部专门设立兵役登记站,组织机关干部对所辖各村所有18周岁应征适龄青年名单进行拉网式摸底调查,逐一核实、登记,防止出现错登、误登、漏登、重登现象。根据适龄青年外出频繁、流动性大的特点,建立健全预征对象跟踪管理、双向联系制度,确保联得上、找得到、召得回。
    目前,刘楼乡已完成了全乡青年思想动态和兵役意愿的摸底工作,对应征、缓征、免征和不得征的青年进行了详细分类,挑选出一批政治立场坚定、综合素质过硬的青年选送为预征对象,确保为国家输送优质兵源。 KHo宁陵县人民政府网

 
主办:宁陵县人民政府 承办:宁陵县人民政府办公室 电话:0370-7811352
备案序号: 豫ICP备19027081号-1 网站标识码:4114230001 豫公网安备:41140002000442号